Découvrez notre histoire
1. Création de l'exploitation
L'exploitation agricole a été créée en 1964 avec benoit et Jeanne DECELLE en plein centre du village de Saint-Romain-Le-Puy avant de se retrouver au lieu dit La Croix verte. A cette époque, l'exploitation est une exploitation de vaches laitières.
2. Le magasin de vente à la ferme
En 1987, Pierre leur fils, accompagné de son épouse reprennent l'exploitation et crée un magasin de vente à la ferme. Ils furent il y a 30 ans, des précurseurs de la vente directe. On retrouvait donc leur production dans leur magasin : fromages, lait de vache, des œufs et de la volaille.
3. Troisième génération : viande Aubrac
Aujourd'hui, c'est leur fils David, la 3e génération qui a repris l'exploitation avec une orientation différente :
- Constitution d'un troupeau vache viande Aubrac
- Augmentation de la production de volaille
- Élevage de porcs
Pour cela, nouveaux investissements, agrandissements de bâtiments agricoles, création d'un laboratoire de transformation répondant aux normes sanitaires actuelles.
- Investissement dans une chaîne de tuerie volaille
- Transformation du magasin créé par ses parents
Le 25/06/2017, le magasin fête ses 30 ans avec une journée portes ouvertes à la ferme. La Ferme du Terroir c'est un éleveur, un producteur et de la vente directe "De LA FOURCHE A LA FOURCHETTE".